Pemanfaatan Teknologi Digital, Keniscayaan Bagi RSUD Untuk Optimalkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

403x dibaca    2023-02-15 09:55:19    Administrator

Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di era serba digital saat ini merupakan sebuah keharusan bagi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD). Targetnya tidak lain untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.

Pada saat hadir bersama Direktur RSUD Grati, drg. Retno Dyah Lestari dalam program talkshow Layanan Publik Maslahat di radio Suara Pasuruan bertema "RSUD Grati Semakin Mempermudah Akses dan Mendekatkan Pelayanan Ke Masyarakat", Gus Mujib sapaannya memaparkan beberapa hal penting. Fokusnya lebih kepada sikap adaptif yang wajib dimiliki oleh pihak manajemen RSUD, menyesuaikan dengan perkembangan jaman.

"Semua masyarakat punya hak dasar terkait pelayanan kesehatan. Kami selalu mengharap semua jajaran RSUD Grati mempunyai inovasi dan kreatifitas. Bagaimana mendekatkan Rumah Sakit ini kepada masyarakat melalui pemanfaatan teknologi," pinta Wakil Bupati yang diungkapkannya hari ini, Selasa (14/2/2023), .

Ditambahkannya, penggunaan TIK dalam pelayanan kesehatan jelas memberikan banyak manfaat dan kemudahan dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi khayalak. Sekaligus mendorong RSUD untuk terus berinovasi dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Pasuruan.

"Kami mengapresiasi upaya yang terus dimaksimalkan RSUD Grati. Terutama dalam percepatan pelayanan darurat kepada masyarakat. Lagi-lagi hal itu tidak terlepas dari keniscayaan pemanfaatan teknologi," urainya dalam acara yang dikemas apik dan berlangsung secara gayeng tersebut.

Di sisi lain, Gus Mujib menyatakan, upaya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan juga selayaknya dibarengi dengan ketersediaan dokter spesialis. Dengan adanya ke-23 dokter spesialis di RSUD Grati saat ini, Wakil Bupati berharap, masyarakat akan semakin terlayani dengan baik. (Iguh+Eka Maria)