Pemerintah Kabupaten Pasuruan Gelar POR Antar OPD, Rayakan HUT Ke-79 Republik Indonesia - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

108x dibaca    2024-08-22 18:00:00    Administrator

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Republik Indonesia Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar POR (Pertandingan Olah Raga) antar OPD, Kamis (22/8/2024). Yang dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko melalui kegiatan Apel pagi di depan Halaman Gedung Maslahat Kabupaten Pasuruan.

Kegiatan POR ini diikuti oleh seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Pasuruan, mulai dari Sekda, Para Asisten, Kepala OPD hingga Camat dan seluruh Karyawan/Karyawati di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Ada tiga jenis cabang olahraga yang dipertandingkan di antaranya Panahan Tradisional (Jemparingan) yang diikuti para Kepala OPD, Asisten, dan Sekda. Selanjutnya ada Tenis Meja Ganda Putra dan Senam bagi para karyawati perwakilan 5 (lima) orang dari setiap OPD.

Dalam sambutannya, Yudha Triwidya Sasongko berharap seluruh pegawai dapat berpartisipasi serta ikut memeriahkan dan menikmati pekan pertandingan olahraga kali ini disela-sela kesibukan menjalankan tugas dan tanggung jawab dikantor. "Saya rasa perlulah kita sesekali mengadakan acara seperti ini, dan Saya berharap dapat mengingatkan kita akan pentingnya untuk bergerak aktif melaksanakan kegiatan-kegiatan rutin mengerjakan tugas yang harus kita kerjakan" jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Pasuruan, Mujiono menjelaskan tujuan digelarnya pertandingan ini tidak lain untuk menyemarakkan peringatan HUT yang Ke-79 RI serta mengasah kemampuan dan talenta para pegawai di Bidang Olahraga.

Selain itu diharapkan melalui kegiatan ini dapat terjalin tali silaturahim dan mempererat hubungan persaudaraan antar pegawai Pemkab.

Dalam laporannya, Mujiono menyampaikan total peserta yang ikut berpartisipasi dalam POR antar OPD kali ini sebanyak 472 peserta dengan rincian peserta lomba panahan/jemparingan sebanyak 64 orang, peserta tenis meja sebanyak 108 orang, dan peserta lomba senam sebanyak 300 orang. (R.A)