Wakil Bupati Pasuruan, Gus Mujib Imron Bagi-Bagi Ribuan Masker Dan Face Shield Ke Pedagang Pasar - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

2027x dibaca    2021-08-09 17:24:13    Administrator

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tak akan pernah lelah mengedukasi masyarakat agar selalu menjaga protokol kesehatan, minimal memakai masker ketika beraktifitas di luar rumah. Sebagai buktinya, Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) membagikan ribuan masker dan face shield (pelindung wajah) kepada para pedagang dan masyarakat di sekitar Pasar Trewung, Kecamatan Grati, Senin (09/08/2021) pagi. Tak sendirian, Gus Mujib membagikan masker dan face shield bersama beberapa Kepala OPD (organisasi perangkat daerah) mulai Disperindag, Dispendik, Dispora hingga lembaga/organisasi pendidikan dan keagamaan di Kabupaten Pasuruan. Dari pantauan di lapangan ternyata masih banyak ditemui pedagang dan warga yang tidak memakai masker. Gus Mujib pun tak hanya membagikan saja, melainkan ikut memberikan wejangan (nasehat) agar warga bisa memahami pentingnya menerapkan protokol kesehatan selama Pandemi Covid-19. Menurutnya, masih adanya warga yang tak memakai masker disebabkan oleh belum pahamnya pengetahuan akan pentingnya masker sebagai pertahanan pertama dalam menghindari penyebaran virus corona. Akan tetapi apabila secara keseluruhan, kesadaran warga dalam memakai masker terus mengalami peningkatan.