Wakil Ketua I TP-PKK Demo Masak Gemarikan - DISKOMINFO Kabupaten Pasuruan

Wakil Ketua I TP-PKK Demo Masak Gemarikan

356x dibaca    2023-08-24 19:50:00    Administrator

Wakil Ketua I TP-PKK Demo Masak Gemarikan

Dinas Perikanan dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan memperluas kampanye Gemarikan (Gerakan Masyarakat Makan Ikan) di Kelurahan Kolusari Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan pada Rabu (23/08/2023) Pagi.

Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Nanik Asnawati Mujib Imron menyampaikan ada 4 titik daerah yang menjadi lokasi khusus (Lokus) perluasan Gemarikan  Tahun ini yakni Kecamatan Sukorejo, Puwodadi, Bangil dan Puspo. Pemilihan lokus ini dilakukan dengan beberapa pertimbangan seperti angka stunting salah satunya.

"Kita melihatnya satu dari angka stunting, kedua di tempat yang belum pernah kita datangi untuk menyapa warga di daerah lainnya, tetapi yang paling utama fokus di daerah yang tinggi angka stunting" Ujarnya.

Dalam kampanye Gemarikan tersebut, istri Wakil Bupati Mujib Imron ini juga berdemo masak. terlihat dari pantauan, Ning Nanik-sapaan khasnya sangat antusias dan bersemangat mengajak dan mendampingi warga untuk bersama-sama membuat olahan berbahan dasar ikan dengan berbagai kreasi seperti dimsum, cireng/basreng dan lain sebagainya, untuk kemudian dibagikan ke warga yang hadir.

Ia menghimbau kepada warga yang hadir untuk membuat kreasi olahan ikan semenarik mungkin tujuannya supaya anak-anak lebih gemar dan senang makan ikan, mengingat kandungan omega 3 ikan sangat tinggi yang baik untuk daya tahan tubuh anak sehingga dapat mencegah terjadinya stunting pada anak dan meminimalisir tingginya angka stunting di Kabupaten Pasuruan.

"Dari program ini angka stunting di Kabupaten Pasuruan kalau bisa zero stunting untuk tahun depan, alhamdulillah untuk Kabupaten Pasuruan, beberapa Kecamatan sudah zero stunting, itu tujuan akhir dan keinginan kita bersama" Tuturnya. (Robiatul)